INGREDIENTES
6 pães franceses (médios)
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Os brasileiros amam churrasco e o pão de alho já virou receita obrigatória nesse evento. Você pode incrementá-lo com ingredientes como requeijão cremoso e azeitonas. Já experimentou uma receita de pão de alho desse jeito?
Pão de alho caseiro: aquele petisco do churrasco que agrada aos carnívoros e aos vegetarianos! Mas ele não precisa ficar restrito aos churrascos: você pode fazer para comer nos fins de semana, tomando aquela cerveja gelada. Confira 15 receitas de pão de alho deliciosas do TudoGostoso!
O alho é um ingrediente indispensável na cozinha: ele é um dos temperos mais usados na cozinha brasileira e deixa qualquer prato salgado mais delicioso, assim como você pode perceber nessa receita de pão de alho. Hoje vamos te mostrar o quanto ele pode ser versátil: selecionamos 65 receitas com alho incríveis para você se inspirar e cozinhar um prato bem delicioso!
Quem resiste a um pão quentinho? Ele é uma paixão nacional, principalmente o famoso pão francês. Com ele, é possível fazer sanduíches incríveis, como o de rabada, e também aperitivos, como a bruschetta. Se, às vezes, você compra pão demais e ele acaba sobrando, saiba que é possível preparar diversos pratos com o pão dormido: selecionamos 20 receitas para você reaproveitá-lo de maneira deliciosa!
Agora que você já sabe como fazer pão de alho, para deixar o seu churrasco ainda melhor, confira no TudoGostoso outras receitas que combinam muito bem com a ocasião, como maionese de legumes para churrasco, farofa de alho, farofa de banana, salpicão de legumes e outras delícias.
O alho e a cebola são temperos praticamente onipresentes nos pratos brasileiros. Como fazer um bom arroz e um feijão perfeito sem eles dois? Impensável! Além de serem temperos maravilhosos, eles também podem ser a estrela principal do prato, como na receita de pão de alho caseiro e nessas outras receitas do TudoGostoso: sopa de cebola gratinada, cebola empanada, cebola caramelizada, alho em conserva e macarrão alho e óleo.
Mas o que dizer daquele bafinho que a cebola e o alho podem deixar na gente? Desagradável, né? Ainda mais se você vai encontrar a sua namorada ou o seu namorado no mesmo dia… Eita! Ficamos com esse cheiro característico na boca após consumir esses alimentos porque as substâncias que dão o cheiro de alho e a cebola são absorvidas pelo nosso intestino, são metabolizadas pelo fígado e vão para a nossa corrente sanguínea, sendo excretadas pelo nossos pulmões. Mas como aqui ninguém quer passar vergonha com o mozão, o TudoGostoso vai te dar uma ajudinha nisso! Selecionamos 4 dicas para se livrar do hálito de cebola e alho! Não deixe de conferir!